正修科技大學體育室

:::
現在位置首頁 > 規章辦法
  • 回上一頁

規章辦法

正修科技大學體育興趣選項分組實施要點

  • 點閱:1104
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:體育室
    • 日期:2015/02/02

    正修科技大學體育興趣選項分組實施要點

     

    一、本校體育興趣選項分組教學實施要點係依據教育部台(七五)參字第0四五九七號函規定訂定(以下簡稱           本要點)。

     

    二、體育興趣選項係參酌本校及社區既有場地設備狀況,並考量體育教師人數及專長為分組之依據。

     

    三、體育興趣選項教學以本校日間部五專四、五年級,二專和二技、四技為實施對象。

     

    四、興趣選項以一學期為限,在一學期之中,學生不得無故要求更改選項組別。

     

    五、體育興趣選項教學每週授課時數為二小時。

     

    六、體育興趣選項教學分為籃球、排球、網球、羽球、桌球、撞球、保齡球、游泳、高爾夫、有氧舞蹈、重           量訓練、國術12項課程。

     

    七、分組人數,每組選項人數以五十人原則,凡選項人數經過協調後仍不足二十五人者不予開課。網球組、           羽球組人數以四十人為原則。

     

    八、體育興趣選項教學之上課時間,由本室與課務組協議安排。

     

    九、學生興趣選項應依下列規定辦理:

     

       (一)凡本校在校之五專四、五年級及二專和二技、四技學生,均依規定參加興趣選項,否則體育分數視為               零分。

     

       (二)學生應在學校電腦選課時間,依規定選項,在開學後二週內,可以辦理加退選。

     

       (三)任課教師應依據體育教師的個人專長及志願而遴聘。

     

       (四)教學之教材進度由授課教師自行訂定之。

     

       (五)成績考核由各授課教師斟酌本校學生體育成績考核要點,自行訂定考核標準。

     

    六、本要點經體育室會議通過,呈請校長核准後公佈實施,修正亦同。